get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemkab Bantul Larang Bengkel Modifikasi Kereta Kelinci, Bahayakan Penumpang

6 Makanan Tradisional Modifikasi, Nomor 3 saat Dimakan Meleleh di Mulut

Senin, 21 November 2022 - 13:23:00 WITA
6 Makanan Tradisional Modifikasi, Nomor 3 saat Dimakan Meleleh di Mulut
Makanan tradisional modifikasi menarik untuk dicicipi bagi pecinta kuliner. (Foto: Istimewa).

4. Cireng

Termasuk salah satumakanan tradisional modifikasi. Makanan yang terbuat dari bahan baku tepung tapioka ini biasanya disajikan bersama saus oncom atau diberi isian oncom di dalamnya. 

Kini, cireng tidak hanya berisi oncom saja, sudah banyak yang mengkreasi cireng dengan isian yang beragam seperti keju mozarella, daging ayam suwir hingga kornet.

5. Ayam Geprek Mozarella

Merupakan makanan khas dari Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ayam geprek pada dasarnya memiliki cita rasa gurih dan pedas dari sambal khasnya. Namun, banyak yang mengkreasi ayam geprek dengan keju khas Italia, yakni keju mozarella. 

Lelehan keju mozarella di atasnya menambah cita rasa gurih dan tekstur mozarella yang unik menambah kelezatan ayam geprek.

6. Martabak

Makanan khas modifikasi berikutnya, yakni martabak. Makanan khas Bangka Belitung ini banyak digemari karena kelezatannya. Saat ini banyak yang mengkreasi martabak dengan berbagai topping yang menggiurkan seperti keju, oreo,dan topping kekinian lainya.

Itulah tadi daftar makanan khas modifikasi yang memiliki keunikan dan cita rasa yang lezat, menarik untuk dicicipi.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut