6 Makanan Tradisional Modifikasi, Nomor 3 saat Dimakan Meleleh di Mulut

Termasuk salah satumakanan tradisional modifikasi. Makanan yang terbuat dari bahan baku tepung tapioka ini biasanya disajikan bersama saus oncom atau diberi isian oncom di dalamnya.
Kini, cireng tidak hanya berisi oncom saja, sudah banyak yang mengkreasi cireng dengan isian yang beragam seperti keju mozarella, daging ayam suwir hingga kornet.
Merupakan makanan khas dari Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ayam geprek pada dasarnya memiliki cita rasa gurih dan pedas dari sambal khasnya. Namun, banyak yang mengkreasi ayam geprek dengan keju khas Italia, yakni keju mozarella.
Lelehan keju mozarella di atasnya menambah cita rasa gurih dan tekstur mozarella yang unik menambah kelezatan ayam geprek.
Makanan khas modifikasi berikutnya, yakni martabak. Makanan khas Bangka Belitung ini banyak digemari karena kelezatannya. Saat ini banyak yang mengkreasi martabak dengan berbagai topping yang menggiurkan seperti keju, oreo,dan topping kekinian lainya.
Itulah tadi daftar makanan khas modifikasi yang memiliki keunikan dan cita rasa yang lezat, menarik untuk dicicipi.
Editor: Kurnia Illahi