Cara membuat isian :
1. Panaskan kelapa parut dalam wajan, aduk hingga kadar airnya berkurang.
2. Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi.
3. Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah.
Angkat sisihkan.
Cara membuat kulit :
1. Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
2. Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan unti, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare.
3. Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus, simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel.
4. Sesaat sebelum diangkat, oles permukaan kue dengan minyak agar tidak menempel dan mengkilap.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait