JAKARTA, iNews.id - Kue tradisional khas Banjarmasin ini mirip sayur pare. Kue dengan nama pepare ini memiliki rasa legit dengan isian kelapa parut bercampur gula merah.
Kulitnya terbuat dari tepung ketan dan isinya kelapa parut dengan gula merah atau sering disebut unti. Kue ini biasanya berwarna hijau daun suji dan harum daun pandan.
Di kalangan masyarakat Banjar, kue ini disebut dengan wadai (kue) Pare, Papare, atau Papari. Bentuknya unik, dengan warna hijau mencolok. Cocok untuk disajikan kapan saja.
Ingin tahu resep dan cara membuat Kue Pepare? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, dikutip Senin (29/7/2021).
Bahan :
200 gram tepung ketan putih
200 ml santan hangat (kurang lebih)
Secubit garam
Secukupnya pasta pandan
Bahan Isian :
50 gram gula merah
1/4 butir kelapa parut muda
1 lembar daun pandan
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait