Makanan khas Banjar Martapura. (Foto: Dok iNews).

2. Ketupat Kandangan

20 Makanan khas Banjar Martapura lainnya ada Ketupat Kandangan. Ketupat Kandangan ini cukup populer dibanding dengan ketupat yang lainnya. Memiliki tekstur agak keras, penyajian dengan menggunakan kuah keruh berasal dari campuran santan. Terasa lebih gurih dengan tambahan telur dan ikan. Saat disajikan membuat selera makan meningkat.

3. Gangan Asam Banjar

Olahan sayur-sayuran serta perpaduan ikan gabus membuat makanan Gangan Asam ini sangat terasa nikmat. Dengan bumbu-bumbu asam yang sangat menggugah selera ini cocok dinikmati dengan nasi hangat. Kuning kunyit yang memberi warna kuah sayuran ini membuat Gangan Asam menjadi makanan paling populer di Banjar

4. Amparan Tatak

Amparan Tatak adalah cemilan kue yang memiliki cita rasa manis. Terbuat dari bahan olahan santan dan tepung beras. Ada juga isian pisang di dalamnya dan dibubuhi daun pandan. Cara pembuatannya juga tidak sulit dan mudah ditemui di pasar.

Amparan Tatak. (Foto: Instagram).

5. Kelepon Martapura

Klepon Martapura adalah camilan populer yang masuk ke dalam 20 makanan khas Banjar Martapura paling terkenal di Indonesia. Julukan makanan ini adalah “pacah di ilat“ yang berarti pecah di lidah. Tekstur lembut dan manisnya gula merah yang meleleh di dalam membuat makanan ini terasa lezat ditambah dengan perpaduan butiran kelapa di atasnya.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network