Wisata Bawah Jembatan Barito Akan Dikembangkan, Pengunjung Bisa Lihat Hilir Mudik Kapal

BANJARMASIN, iNews.id - Dinas Pariwisata (Dispar) Kalimantan Selatan (Kalsel) berencana mengembangkan kawasan wisata yang berada di bawah jembatan Barito, Kabupaten Barito Kuala. Pengembangan kawasan wisata itu ditargetkan mulai pada tahun 2022 mendatang.
Kepala Dispar Kalsel, M Syarifuddin yakin destinasi wisata tersebut akan menjadi objek wisata vital setelah dibenahi didukung dengan latar belakang jembatan Barito dan sunset yang indah.
“Para pelancong biasanya tidak semua menyenangi wisata uji nyali, namun lebih ingin dekat dengan alam,” kata Syarifuddin, dikutip dari portal resmi Pemprov Kalsel, Kamis (30/9/2021).
Syarifuddin menyebutkan, wisata bawah jembatan Barito juga berdekatan dengan pulau Bakut dan destinasi wisata Curiak milik pemerintah Kabupaten Batola. Wisatawan bisa sekaligus menikmati pemandangan hilir mudik kapal-kapal yang berlayar di sungai Barito.
“Warga yang merasakan lelah di tengah keramaian hiruk pikuk kota, maka sangat tepat untuk bersantai ria dan berekreasi di sini,” kata Syarifuddin.
Editor: Nani Suherni