get app
inews
Aa Text
Read Next : Dorong Swasembada Pangan, Gubernur Kalsel Dukung Penanaman Jagung Serentak

Surati Kementerian ESDM, Kalsel Minta Kuota LPG 3 Kg Ditambah

Kamis, 22 Oktober 2020 - 15:46:00 WITA
Surati Kementerian ESDM, Kalsel Minta Kuota LPG 3 Kg Ditambah
Gas LPG 3 kilogram diangkut truk pertamina. (Foto Antara).

BANJARMASIN, iNews.id - Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan akan mengirim surat ke Kementerian ESDM. Tujuannya untuk meminta penambahan kuota LPG 3 kilogram.

“Pemprov Kalsel telah mengupayakan penambahan kuota LPG 3 Kg. Kita juga akan menyurat kepada Kementerian ESDM untuk penambahan kuota rasio penggunaan LPG di Kalsel,” ujar Pj Sekda Provinsi Kalsel, Roy Rizali Anwar, seperti dikutip laman Pemprov Kalsel, Kamis (22/10/2020).

Hal tersebut disampaikan Roy dalam rapat koordinasi bersama Anggota Badan Anggaran DPR, Syaifullah Tamliha, serta pemangku kepentingan penyaluran LPG 3 kg bersubsidi. Rakor ini sehubungan dengan kondisi kelangkaan LPG 3 kg di Kalsel.

Selain itu, Pemprov Kalsel melakukan pendataan agen-agen dan pangkalan. Kemudian disinkronkan dengan data penerima manfaat masyarakat miskin, nelayan dan UMKM.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut