get app
inews
Aa Text
Read Next : Detik-Detik Menegangkan Kontainer Jatuh di Depan SDN 1 Banjarbaru Lukai 9 Siswa Terekam CCTV

Pertama Kali Punya JPO, Warga Banjarbaru Antusias Saksikan saat Peresmian 

Jumat, 06 Januari 2023 - 09:19:00 WITA
Pertama Kali Punya JPO, Warga Banjarbaru Antusias Saksikan saat Peresmian 
Wali Kota Banjarbaru H M Aditya Mufti Ariffin meresmikan JPO Banjarbaru 2, Kamis (5/1/2023) malam (Foto: Antara/Yose Rizal)

BANJARBARU, iNews.id - Warga Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel) akhirnya memiliki jembatan penyeberangan orang (JPO). Warga pun antusias saat menyaksikan peresmian, Kamis (5/1/2023) malam.

Jembatan dengan nama JPO Banjarbaru 2 dilakukan Wali Kota Banjarbaru, Aditya Mufti Ariffin bersama Forkopimda, Sekretaris Daerah Said Abdullah, dihadiri pimpinan SKPD hingga camat dan lurah. JPO ini pertama ini akhirnya selesai dibangun pada akhir Desember 2022.

"Keberadaan JPO untuk memberikan kenyamanan bagi siswa sekolah maupun pejalan kaki lainnya yang ingin menyeberang jalan dari satu sisi ke sisi lainnya," ujar Aditya, Kamis (5/1/2023).

Diketahui, ada sejumlah sekolah berada di sekitar JPO, yakni SMP Negeri 1 Banjarbaru, SMAN 1 Banjarbaru dan SMK PP Banjarbaru. Mereka nantinya bisa menikmati jembatan ini sehingga lebih aman.

Dia mengatakan, jembatan yang terletak di Jalan Jenderal Ahmad Yani kilometer 34 Banjarbaru diberi nama "Banjarbaru 2" karena berada di kawasan yang dulunya dikenal dengan sebutan Banjarbaru 2.

Diharapkan, JPO yang menghubungkan Kelurahan Komet, Banjarbaru Utara, dan Kelurahan Kemuning, Banjarbaru Selatan, itu menjadi ikon bagi Kota Idaman yang dikunjungi banyak orang karena ingin melihatnya.

"Kami berharap, jembatan yang dibangun dengan dana APBD ini dijaga, dipelihara dan dirawat oleh seluruh masyarakat agar bisa terus digunakan untuk memudahkan penyeberangan," ucapnya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut