get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Gerebek Gudang Pengoplosan Gas di Babel, 2 Orang Ditangkap Ratusan Tabung Disita

Penerimaan Kartu Kendali Elpiji di Banjarmasin Ditambah 1.876 KK

Jumat, 26 Februari 2021 - 15:42:00 WITA
Penerimaan Kartu Kendali Elpiji di Banjarmasin Ditambah 1.876 KK
Ernawati mengantre pembelian elpiji 3 kilogram yang digelar pihak Kelurahan Syamsudin Noor, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru. (Foto: Antara/Firman)

BANJARMASIN, iNews.id - Penerima kartu kendali elpiji di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) ditambah 1.876 kepala keluarga (KK). Penambahan ini berlaku mulai 1 April 2021.

"Tambahan ini berlaku pada 1 April 2021, kita dukung langkah pemkot ini," ujar

Ketua Komisi II DPRD Kota Banjarmasin, HM Faisal Hariyadi mengatakan, kartu kendali elpiji khusus warga miskin untuk mendapatkan gas elpiji 3 kilogram secara mudah dan murah sangat diperlukan saat ini. Dia mengharapkan data penerima gas bersubsidi tersebut dapat tepat sasaran.

"Kan pandemi Covid-19 yang berkepanjangan ini ditambah terjadinya musibah banjir kemarin, sehingga banyak masyarakat yang rawan miskin, rentan miskin dan sekarang sudah kategori warga miskin, ini jangan sampai luput didata untuk dapat kartu kendali elpiji tadi," ucapnya.

Apalagi saat ini gas elpiji 3 kilogram makin sulit dicari, karena pascabanjir ini banyak infrastruktur rusak hingga pendistribusiannya ke Banjarmasin terganggu.

"Karena sulit dicari, kalaupun ada di tempat pengecer, harganya mahal," ujar Faisal.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut