TABALONG, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecek langsung harga barang di Pasar Rakyat Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Jumat (17/3/2023). Sejauh ini harga bumbu dapur maish terpantau stabil.
"Kita cek harga-harga. Saya kira kondisinya semua baik tadi, cabai (harganya) baik, bawang merah (harganya) baik, kita lihat semuanya harganya baik menjelang Ramadan," kata Jokowi, Jumat (17/3/2023).
Saat ditanyakesan kunjungan ke kabupaten Tabalong untuk pertama kalinya, Presiden Jokowi menyebut warganya ramah.
"Ya masyarakatnya ramah-ramah, kotanya juga sebagai sebuah kabupaten di Kalimantan Selatan juga baik," ucapnya sambil tersenyum.
Presiden berharap Tabalong dapat berkembang seiring dengan perpindahan ibu kota ke IKN Nusantara di Kalimantan Timur.
"Nanti kalau sudah (pindah ibu kota), ya kita harapkan kalau sudah IKN selesai bisa menumbuhkan titik-titik pertumbuhan ekonomi baru di sekitar IKN, termasuk di Tabalong kita harapkan ya," ucapnya.
Editor : Nani Suherni
Follow Berita iNewsKalsel di Google News