get app
inews
Aa Text
Read Next : Bendahara Bawa Kabur Honor KPPS di Balangan Pakai Uang Rp4,5 Juta untuk Prostitusi Online MiChat

KPU Kalsel Sebut PSU Pilgub Bisa Terulang jika Pelaksanaan Tak Benar 

Rabu, 09 Juni 2021 - 08:13:00 WITA
KPU Kalsel Sebut PSU Pilgub Bisa Terulang jika Pelaksanaan Tak Benar 
Logistik PSU Pilgub Kalsel Mulai Didistribusikan ke Kecamatan (Foto: Dok Polresta Banjarmasin)

BANJARMASIN, iNews.id - Ketua KPU Kalsel Sarmuji menilai, Pemungutan Suara Ulang (PSU) bisa terulang lagi jika pelaksanaan tidak benar. Apalagi Mahkamah Konstitusi (MK) juga memberikan peluang PSU ulang.

"Tergantung kepada pelaksanaannya kalau pelaksanaannya banyak hal-hal yang tidak benar dilakukan bisa saja PSU lagi," ujarnya, Selasa (8/6/2021).

Dia menjelaskan, apabila prosedur pelaksanaan PSU dilaksanakan secara benar, tidak ada yang perlu digugat oleh salah satu pasangan calon. 

"Mahkamah Konstitusi memang memberi peluang untuk PSU lagi," ujarnya. 

Sampai saat ini tidak ada laporan kecurangan yang masuk ke KPU Kalsel. Apabila terjadi PSU ulang akan menghambat proses pembangunan di Kalsel.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut