Deretan Makanan Khas Dayak yang Masih Asing Didengar, Awas Ada Daging Kelelawar

JAKARTA, iNews.id - Deretan makanan khas Dayak ini masih asing didengar di kalangan luar. Ada baiknya anda mengetahui sebelum menyantap makanan tersebut.
Indonesia yang beragam suku ini tentunya menciptan kuliner tersendiri di setiap wilayah. Di Suku Dayak juga ditemukan sejumlah makanan khas yang mungkin masih asing didengar. Penasaran apa saja?
1. Kue Lepet
Sajian yang satu ini mungkin sedikit akrab bagi orang Sunda. Dalam bahasa Dayak, lepet yakni lipat. Kue lepet dibuat dengan dilipat dengan daun pisang.
Sementara bahannya dari tepung beras dicampur kelapa parut dan gula merah. Adonan itu kemudian dikukus hingga matang. Tanda kue lepet sudah matang yakni dengan melihat tanda daun pisang yang berubah warna.
2. Bangamat
Makanan khas Dayak selanjutnya ada Bangamat. Rupanya makanan yang satu ini bahan dasarnya dari daging kelelawar. Namun, kelelawar yang diburu yakni yang memakan buah-buahan.
Sama seperti mengolah daging burung, kelelawar ini harus dibersihkan mulai dari kuku, bulu hingga jeroannya.
Editor: Nani Suherni