get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Bongkar 37 Kasus Narkoba di Sumbar, Sita 50 Kg Sabu dan 49 Kg Ganja

Bongkar Jaringan Narkoba, Polda Kalsel Kirim Sampel Sabu-Sabu 300 Kg ke BNN

Selasa, 18 Agustus 2020 - 16:12:00 WITA
Bongkar Jaringan Narkoba, Polda Kalsel Kirim Sampel Sabu-Sabu 300 Kg ke BNN
Kapolda Kalsel Irjen Nico Afinta menggelar konferensi pers pengungkapan kasus narkoba jaringan asal Malaysia. Jumat (7/8/2020) (Foto iNews/Deny M Yunus).

Penyidik juga sudah mendapatkan penetapan penyitaan dari Kejaksaan sehingga diagendakan secepatnya bakal dilakukan pemusnahan.

"Barang bukti ini sangat besar jadi kami tidak ingin terjadi hal-hal tak diinginkan dan menghindari fitnah juga. Untuk itu, pemusnahan mungkin minggu depan sudah bisa digelar. Dimana disisihkan sedikit untuk pembuktian di persidangan," kata dia.

Seperti diketahui, Polda Kalsel menankap 4 orang pria yang membawa sabu-sabu 300 kilogram pada 6 Agustus 2020 lalu. Tangkapan ini sekaligus memecahkan rekor atas nama sendiri (Polda Kalsel) yang sebelumnya mengungkap 208 kilogram sabu-sabu dan 53.969 butir ekstasi pada 11 Maret 2020.

Polda Kalsel dibantu tim gabungan Satuan Tugas Khusus Merah Putih Bareskrim Polri dan Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dalam mengungkap penyelundupan narkotika asal Malaysia itu.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut