get app
inews
Aa Text
Read Next : Kreasi Literasi Digital Bawa Kalsel Raih Penghargaan KIM Terkreatif 2025

Bertambah 9 Kasus, Jumlah Positif Corona di Kalsel 107 Pasien

Rabu, 22 April 2020 - 17:16:00 WITA
Bertambah 9 Kasus, Jumlah Positif Corona di Kalsel 107 Pasien
Juru bicara pemerintah untuk Covid-19, Achmad Yurianto, Sabtu (18/4/2020). (Foto: BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Jumlah kasus positif virus corona (Covid-19) di Kalimantan Selatan, 107 pasien. Ada penambahan 9 kasus dibanding sebelumnya 98 orang.

Berdasarkan Laporan Media Harian Covid-19, Rabu (22/4/2020), pasien corona yang sembuh di Kalsel tidak ada penambahan. Artinya tetap berjumlah 9 orang.

Sedangkan total pasien yang meninggal juga tidak ada penambahan dari sebelumnya. Total yang meninggal tetap 6 orang.

Secara nasional, total seluruh kasus positif corona yang menyebar di 34 provinsi, bertambah 283 orang menjadi total 7.418 pasien. Sehari sebelumnya total pasien positif corona 7.135 orang.

Selain itu, pasien yang sembuh corona bertambah 71 dibandingkan sebelumnya sebanyak 842 orang. Jumlah total pasien sembuh dari corona secara nasional 913 orang.

Data tersebut diambil pukul 12.00 WIB, hari ini. "Total menjadi 913 orang," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta.

Sedangkan pasien yang meninggal sebanyak 635 orang. Ada penambahan 19 dibandingkan sebelumnya mencapai 616 orang.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut