get app
inews
Aa Text
Read Next : Wujudkan Zona Hijau, Babel Terus Sosialisasikan Prokes Covid-19

5 ASN di Tanah Bumbu Positif Covid-19 Tanpa Gejala

Rabu, 20 Mei 2020 - 20:17:00 WITA
5 ASN di Tanah Bumbu Positif Covid-19 Tanpa Gejala
Ilustrasi. (Foto: Ist)

BANJARMASIN, iNews.id - Sebanyak lima orang aparatur sipil negara (ASN) di Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan positif terinfeksi virus corona atau Covid-19 tanpa gejala. Hasil tersebut diketahui setelah mengikuti tes swab.

"Kini yang bersangkutan sedang menjalani karantina dan perawatan di rumah sakit Banjarmasin," kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Tanah Bumbu, Rooswandi Salem di Batulicin, Rabu (20/5/2020).

Dia mengatakan, saat ini jumlah kasus di Tanah Bumbu untuk orang tanpa gejala (OTG) mencapai 509 orang, di antaranya orang dalam pemantauan (ODP) mencapai 173 orang. Selain itu pasien dalam pengawasan (PDP) 2 orang, terkonfirmasi 53 orang, dalam perawatan 47 orang dan yang dinyatakan sembuh mencapai 5 orang.

Kasus yang paling tinggi dari 10 kecamatan di Kabupaten Tanah Bumbu yakni berada di Kecamatan Satui 12 orang dan Kusan Hilir 9 orang dalam perawatan.

Saat ini pemerintah daerah terus melakukan tata kelola terhadap kesehatan mereka yang terpapar virus corona agar dalam jangka 14 hari ke depan daya tahan tubuh mereka dapat meningkat sehingga bisa melawan virus tersebut.

Pihaknya saat ini mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik terhadap pandemi corona. Masyarakat juga menjalankan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), jaga jarak, memakai masker, cuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir serta terapkan physical distancing.

"Kami mohon kepada seluruh masyarakat dapat menaati anjuran pemerintah karena secara tak langsung hal itu akan membantu tim gugus tugas dalam menanggulangi penyebaran virus corona," ucapnya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut