Kasus corona di India (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id - Wabah Covid-19 di India semakin parah. Dikabarkan ada pasien yang nekat bunuh diri karena tertekan dengan situasi tersebut.

Seorang pasien Covid-19 laki-laki di Benggala dilaporkan melompat dari atap rumah sakit karena frustasi. Diduga dia lompat terkait keterbatasan oksigen.

Tekanan juga dialami warga yang mengetahui dirinya atau anggota keluarga dinyatakan positif Covid-19. Di Patna, seorang pekerja kereta api membunuh istrinya secara sadis begitu mengetahui pasangannya terpapar virus corona. Setelah itu pelaku bunuh diri dengan loncat dari apartemen.

Kejadian lain yang tak kalah ngeri, jenazah korban Covid-19 jatuh dari ambulans Distrik Vidisha, Madhya Pradesh, karena begitu banyak mayat yang dibawa ke krematorium. Ambulans melaju terlalu cepat sehingga jenazah terlempar dari pintu.

India mencetak rekor penambahan harian tertinggi kasus infeksi yakni 352.991 orang dengan 2.812 korban meninggal. Ibu Kota Delhi merupakan daerah paling parah terdampak pandemi Covid-19, melaporkan 1.777 kematian dalam 5 hari. Angka resmi kematian akibat Covid-19 itu sebenarnya diragukan karena tak menggambarkan realitas di lapangan.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network