BANJARMASIN, iNews.id - Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Rikawanto menggelar rapat koordinasi (Rakor) kesiapan pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di tengah pandemi Covid-19. Dalam rapat tersebut, Rikwanto mengingatkan potensi gangguan di lingkungan karena perayaan malam tahun baru.
“Maka dengan memperhatikan kondisi dan fakta-fakta saat ini serta prediksi kerawanan, marilah kita optimalkan pelaksanaan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral ini sehingga dapat menyelesaikan setiap permasalahan yang akan muncul dan memberikan solusi terhadap suatu persoalan,” ujar Rikwanto dilansir dari website resmi Polda Kalsel, Rabu (23/12/2020).
Dia menegaskan, pengamanan kegiatan masyarakat dalam suatu momen perayaan Natal dan Tahun Baru tentu tidak akan dapat berlangsung secara optimal, lancar dan sukses apabila tidak ada sinergisitas, komunikasi, koordinasi dan kolaborasi dari seluruh lembaga/instansi terkait. Maka diperlakukan pelaksanaan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral ini sebagai wujud sinergisitas dan tanggung jawab bersama untuk mensukseskan kegiatan masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru.
“Polri selaku pemelihara Kamtibmas, penegak hukum, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, memerlukan kerjasama dan dukungan dari semua pihak untuk menciptakan rasa aman, nyaman serta untuk mengantisipasi setiap potensi kerawanan yang dapat muncul menjadi gangguan Kamtibmas,” ucapnya
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait