Penampakan buah Kapulasan (Foto: Instagram@Indoflashlight)

Seperti buah Indonesia pada umumnya, kapulasan dikenal dengan berbagai nama. Di Kalimantan, buah ini disebut sebagai maritam. Sedangkan di Pontianak buah ini disebut dengan rambutan utan. Selain itu, orang awam banyak yang menyebut kapulasan sebagai rambutan botak karena buahnya yang sangat mirip rambutan tapi tak memiliki rambut, hanya tekstur gerigi yang tak terlalu tinggi.

Buah kapulasan dipercaya dapat mencegah kanker karena kulitnya yang mampu menghambat pertumbuhan sel kanker HT-29. Menurut penelitian di Malaysia, kulit buah ini bersifat sikotoksik atau beracun bagi sel kanker.

Selain untuk kanker, buah ini juga berfungsi untuk meningkatkan imunitas dan membentuk kolagen dalam tubuh. Kandungan kapulasan juga membantu menjaga kesehatan jantung, mengatasi tekanan darah tinggi, dan mengendalikan diabetes.


Editor : Nani Suherni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network