Tim SAR gabungan bekerja ekstra keras mengevakuasi 15 orang yang masih terjebak reruntuhan minimarket yang ambruk di Gambut, Kabupaten Banjar, Kalsel, Senin (18/4/2022). (Foto: Antara)

BANJARMASIN, iNews.id -Peristiwa ambruknya minimarket di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin (18/4/2022) sore menelan korban jiwa. Satu orang dilaporkan tewas dan belasan lainnya masih tertimbun reuntuhan bangunan.

Hingga malam ini, tim SAR gabungan dibantu alat berat masih berjibaku mengevakuasi para korban.

"Tujuh orang berhasil selamat sesudah dievakuasi, satu orang meninggal dunia," kata Wakapolres Banjar Kompol Mohammad Fihim yang berada di lokasi.

Dia mengakui, untuk jumlah korban yang terjebak di reruntuhan belum bisa dipastikan. Namun, data sementara dari keterangan saksi sekitar 15 orang termasuk enam karyawan.

Khusus untuk karyawan ada tiga orang dievakuasi dalam kondisi hidup. Seluruh korban selamat dilarikan ke sejumlah rumah sakit terdekat.

Sejumlah alat berat juga terus bekerja untuk mengangkat puing-puing material bangunan yang tak bisa diangkat oleh tangan manusia.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network