BANJARMASIN, iNews.id - Gubernur Kalimnatan Selatan Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin kendara trail tembus Desa Datar Ajab untuk menyerahkan bantuan. Diketahui, lokasi tersebut cukup parah diterjang banjir.
Paman Birin bersama komunitas trail menerobos wilayah Pegunungan Meratus ke Desa Datar Ajab untuk menyerahkan bantuan kepada warga setempat yang merupakan wilayah paling terisolasi terdampak banjir dan longsor. Dia juga memantau kerusakan yang terjadi, baik rumah, jembatan, sekolah dan infrastruktur lainnya.
Sebelumnya, dia terlebih dahulu mendatangi Desa Waki, Kecamatan Batu Benawa, bersama Sekda HST Faried Fakhmansyah dan menuerahkan sebanyak 400 paket sembako.
Bantuan tersebut diterimakan oleh Pambakal Waki yaitu Iwan untuk nantinya disalurkan kepada para korban yang terdampak banjir. Selain itu, bantuan serupa sebanyak 600 paket, juga Paman serahkan kepada Camat Hantakan Kartadipura.
Menurutnya, seluruh bantuan tersebut berasal dari Paman pribadi. Bantuan resmi dari Pemrov Kalsel maupun Presiden sudah lama disalurkan secara bertahap dan bergelombang ke Hantakan ataupun wilayah HST pada umumnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait