Kapolda Kalsel Irjen Nico Afinta menggelar konferensi pers pengungkapan kasus narkoba jaringan asal Malaysia. Jumat (7/8/2020) (Foto iNews/Deny M Yunus).

BANJARMASIN, iNews.id - Polda Kalimantan Selatan mengirim sampel barang bukti 300 kilogram sabu-sabu ke Pusat Laboratorium Narkotika milik Badan Narkotika Nasional (BNN) di Lido, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tujuan pengiriman tersebut untuk membongkar jaringan narkoba.

Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Kalsel AKBP Budi Hermanto mengatakan penyidik juga ingin mengetahui kadar narkotika yang disita.

"Jadi selain ke BNN, sampel juga diteliti di Bareskrim Polri. Semuanya kita cocokkan dan analisa. Termasuk apakah ada kesamaan jaringan besar ungkapan Polda Metro Jaya dan lainnya," kata Budi Hermanto di Banjarmasin, Selasa (18/8/2020).

Dia memastikan jaringan narkotika internasional yang mengendalikan 300 kilogram sabu-sabu masih terus ditelusuri. Peran dari keempat tersangka pun masih diurai.

"Kami berharap bisa sampai mengungkap siapa pemasoknya dan siapa pengendali atau pemesannya di Banjarmasin untuk diedarkan di sini," ucap dia.

Sedangkan untuk barang bukti, masih disimpan di gudang Direktorat Tahanan dan Barang Bukti dijaga ketat oleh Satuan Brimob Polda Kalsel.


Editor : Faieq Hidayat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network