Tidak Hanya Medis, Oksigen di Kalsel Juga Diperlukan Industri Perkapalan
BANJARMASIN, iNews.id - Prioritas oksigen untuk medis berdampak terhadap sektor industri perkapalan di Kalimantan Selatan (Kalsel). Saat ini sejumlah industri tersebut mengalami kesulitan dalam produksi.
Kepala Dinas Perindustrian (Disperin) Kalsel, Mahyuni mengatakan usaha industri perkapalan seperti perbaikan kapal mengalami kesulitan dalam melakukan pekerjaan penggantian plat atau pipa.
“Karena, pekerjaan mereka itu memerlukan oksigen sebagai sarana penunjang produksi,” kata Mahyuni, dikutip dari portal resmi Pemprov Kalsel, Minggu (8/8/2021).
Selain itu, penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Banjarmasin dan Banjarbaru juga berdampak terhadap kemampuan operasional karena keterbatasan jumlah pekerja.
Editor: Nani Suherni