get app
inews
Aa Text
Read Next : Kepala Desa di Kalsel Ditangkap Polisi terkait Narkoba Jenis Sabu

Resep Roti Pisang Banjar, Camilan Terkenal Khas Kalsel

Minggu, 15 Agustus 2021 - 14:17:00 WITA
Resep Roti Pisang Banjar, Camilan Terkenal Khas Kalsel
Tampilan Roti Banjar (Foto: Instagram/@cakedankue)

JAKARTA, iNews.id - Roti Banjar yang merupai kue lumpur memiliki rasa gurih dari santan. Camilan khas ini jadi satu kuliner terkenal Kalimantan Selatan.

Dari bentuknya, roti Banjar, padahal teksturnya tidak sama sekali berupa roti. Bahkan menyerupai kue lumpur.

Teksturnya lembut dan cocok dimakan kapan saja. Jika tertarik membuat Roti Banjar, cobalah membuatnya dengan rasa pisang. Roti Pisang Banjar enaknya disajikan dengan teh hangat.

Ingin tahu resep dan cara membuat Roti Pisang Banjar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue dikutip Minggu (15/8/2021).

Bahan :

250 gr terigu serbaguna
100 gr kelapa parut
70 gr gula pasir
1 butir telur
350-400 ml santan
8 buah pisang raja potong kecil-kecil
1/2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Campur terigu, kelapa parut, garam dan gula pasir aduk rata. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur aduk rata.
2. Tambahkan potongan pisang aduk rata.
3. Panaskan cetakan snack maker, beri olesan margarin. Setelah panas, tuang adonan ke lubang cetakan. Tutup, masak dengan api kecil.
4. Balik kue, lanjutkan memasak hingga kedua sisi kecoklatan dan matang.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut