Polda Kalsel Kawal Ketat Kedatangan 310 Vial Vaksin AstraZeneca
BANJARBARU, iNews.id - Polda Kalimantan Selatan mengawal ketat kedatangan 310 vial vaksin Covid-19 AstraZeneca untuk kebutuhan percepatan vaksinasi bagi sejumlah kelompok sasaran di daerah itu. Vaksin itu langsung dibawa ke Gudang Instalasi Farmasi Dinkes Kalsel.
"Sebanyak 1 koli dengan isi 310 vial vaksin tiba di Terminal Cargo Bandara Internasional Syamsudin Noor," kata Komandan Satuan Brimob Polda Kalsel Kombes Pol Ronny Suseno.
Kabagops Satbrimob Polda Kalsel AKBP Siswara yang memimpin tim tersebut awalnya melakukan sterilisasi sebelum pemindahan vaksin ke dalam truk oleh Detasemen Gegana. Selanjutnya, pengamanan di beberapa titik dilaksanakan oleh tim Pelopor Satbrimob hingga distribusi dengan menggunakan mobil truk boks milik Biofarma bertemperatur suhu 2—8°C dengan pengawalan ketat dari personel gabungan Brimob, Sabhara, Ditlantas, serta Polres Banjarbaru.
Editor: Nani Suherni