get app
inews
Aa Text
Read Next : Wujudkan Zona Hijau, Babel Terus Sosialisasikan Prokes Covid-19

Pemprov Kalsel Siapkan Hotel untuk Isolasi Pasien Covid-19 Kategori OTG

Jumat, 25 September 2020 - 15:51:00 WITA
Pemprov Kalsel Siapkan Hotel untuk Isolasi Pasien Covid-19 Kategori OTG
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalsel, Muslim (Foto: Dokumentasi GTPP Covid-19 Kalsel)

BANJARMASIN, iNews.id - Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menyediakan hotel-hotel sebagai tempat isolasi pasien Covid-19. Tempat tersebut khusus untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19.

“Kita sebenarnya di Kalimantan Selatan sudah melakukan prinsip-prinsip itu jauh sebelumnya. Jadi, pada 22 Maret lalu dapat satu kasus, kita sudah bergerak membuat karantina khusus itu,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kalsel, Muslim seperti dikutip website Pemprov Kalsel, Jumat (25/9/2020).

Dikatakan Muslim, saat ini Pemprov Kalsel mempunyai 1.080 tempat untuk menampung pasien Covid-19 termasuk OTG yang tersebar di 13 Kabupaten/Kota di Kalsel.

“Bahkan Pemprov Kalsel ada empat gedung, kalo tempat karantina atau isolasi mandiri mereka tidak memenuhi syarat, bisa dikarantina di tempat yang lebih baik secara persuasif,” ujar Muslim.

Semua biaya, lanjut Muslim, akan ditanggung oleh Pemprov Kalsel baik itu biaya obat, konsumsi, dan lainnya. Bahkan, bagi yang terdampak pemerintah juga memberikan santunan.

“Masyarakat jangan takut, jangan merasa bahwa karantina khusus itu menjadi sesuatu yang tidak nyaman. Justru pengalaman-pengalaman yang sebelumnya, mereka banyak yang senang dengan pelayanan yang diberikan,” kata Muslim.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut