Pemkab Kotabaru Gelar Pasar Murah di Siring Laut, Sambut Idulfitri 1447 H
Dia juga memastikan ketersediaan bahan pokok di Kabupaten Kotabaru dalam kondisi aman dan mencukupi, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir terhadap potensi kelangkaan barang.
“Selain membantu masyarakat, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya pengendalian inflasi daerah. Menjelang hari besar keagamaan biasanya terjadi peningkatan permintaan yang berpotensi memicu kenaikan harga, sehingga langkah antisipatif perlu dilakukan,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kotabaru, Risa Ahyani, menjelaskan bahwa kegiatan pasar murah tersebut merupakan hasil kerja sama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Kotabaru bersama TPID Provinsi yang saat ini tengah melaksanakan kegiatan serupa di sejumlah wilayah.
“Kami mendampingi TPID Provinsi dalam pelaksanaan pasar murah ini sebagai bagian dari sinergi pengendalian inflasi di daerah,” jelasnya. Pemerintah Kabupaten Kotabaru menegaskan bahwa kegiatan pasar murah akan terus dilaksanakan secara berkala, khususnya menjelang hari besar keagamaan, sebagai bentuk komitmen dalam menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.
Editor: Rizqa Leony Putri