get app
inews
Aa Text
Read Next : Bapenda dan Polda Jabar Bahas Pengesahan STNK Tahunan Daring via Sambara

Pembayaran Pajak Online Direncanakan Terintegrasi dengan e-KTP

Selasa, 07 September 2021 - 09:17:00 WITA
Pembayaran Pajak Online Direncanakan Terintegrasi dengan e-KTP
Ilustrasi integrasi layanan pajak online dengan e-KTP. (Foto: Ilustrasi/ist)

BANJARMASIN, iNews.id - Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) tengah mengupayakan integrasi pembayaran pajak (samsat online) dengan e-KTP melalui kerja sama dengan Bank Kalsel. Sebelum terealisasi, Bakeuda Kalsel akan terlebih dahulu melakukan pengumpulan dan update data.

“Sebelum meluncurkan layanan ini, nantinya pihak kami akan meng-upgrade data-datanya agar realisasi ke depannya dapat diterapkan,” ucap Kepala Bidang Pendapatan Pajak Daerah Bakeuda Kalsel, Rustamaji, dikutip dari portal resmi Pemprov Kalsel, Selasa (7/9/2021).

Rustamaji pun menegaskan, layanan tersebut harus didukung penuh oleh mitra kerja kesamsatan yakni Polda Kalsel dan Jasa Raharja.

“Nantinya setelah data telah lengkap, layanan pembayaran samsat online akan terintegrasi langsung melalui nomor telepon dan NIK,” ujar Rustamaji.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut