get app
inews
Aa Text
Read Next : Asrama Putri Pondok Pesantren di Situbondo Ambruk, 1 Santriwati Tewas dan 12 Luka

Pabrik Karet di Tanah Laut Ambruk, 1 Orang Tewas, 7 Luka-Luka

Jumat, 10 Maret 2023 - 09:06:00 WITA
Pabrik Karet di Tanah Laut Ambruk, 1 Orang Tewas, 7 Luka-Luka
Pabrik Karet di Tanah Laut Ambruk (Foto: Antara/Bayu Pramata)

TALA, iNews.id - Pabrik karet PT Kintap Jaya Wattindo-PKR di Kecamatan Bati-Bati, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel) ambruk, Kamis (9/3/2023). Satu orang ditemukan tewas, tujuh lainnya luka-luka.

"Korban atas nama M Yunus berhasil dievakuasi pada pukul 16.50 Wita dalam keadaan meninggal," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banjarmasin Al Amrad di Banjarbaru, Kamis malam (9/3/2023).

Sebelumnya Basarnas dibantu tim SAR gabungan dan relawan berupaya keras mengevakuasi korban lantaran posisinya cukup sulit terjebak di balik puing-puing bangunan. Amrad menjelaskan timnya membawa rescue compartement dengan peralatan ekstrikasi yang biasanya digunakan dalam evakuasi kecelakaan atau reruntuhan bangunan berupa Rescue Extrication Portable, FGDR (Findar Ground Penetrating Radar), combi cutter dan ram.

"Jadi misalnya alat pemotong besi digunakan untuk memotong besi reruntuhan bangunan yang menutupi badan korban," ucapnya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut