Mudahkan Warga Cari Takjil, Bupati Kotabaru Resmi Buka Pasar Wadai Ramadhan 2025
Pemkab Kotabaru melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Kotabaru memfasilitasi serta mengakomodasi sektor UKM daerah. Hal ini diungkapkan Sony Tua Halomoan dalam laporannya.
"Kami berharap melalui Pasar Wadai Ramadhan ini dapat menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi masyarakat, khususnya dapat menikmati kuliner khas Ramadan," ujarnya.
Kegiatan ini, lanjutnya, bisa menjadi wadah bagi pelaku usaha kuliner lokal untuk memperkenalkan dan mempromosikan produk mereka, yang pastinya mendukung Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati, yaitu Kotabaru Hebat (Harmonis, Energik, Bersatu, Amanah, Tangguh).
Pasar Wadai Ramadhan yang dibuka pada 1 sampai 30 Maret 2025, tidak hanya menyajikan beraneka menu khas berbuka puasa dan kuliner lokal, namun juga pemasaran produk-produk UKM lokal. Disiapkan juga stan UMKM sebanyak 60 buah dengan pendaftaran secara gratis, tempat berbuka sambil menikmati alunan musik religi dari panggung hiburan "Mahadang Babuka", dan photobooth.
Setelah peresmian, Bupati Kotabaru, Wakil Bupati Kotabaru, Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru, Pj Sekda, Forkopimda dan Asisten, staf ahli, Kepala SKPD, Camat beserta jajaran berkeliling meninjau stan-stan UMKM yang berpartisipasi dalam pasar ini.
Editor: Anindita Trinoviana