Kecelakaan di Tanah Laut, 2 Minibus Tabrakan, Perwira Polisi Meninggal

TANAH LAUT, iNews.id - Dua kendaraan terlibat tabrakan di Kintap, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Sabtu (11/11/2023) sore. Peristiwa itu mengakibatkan seorang perwira berpangkat Inspektur Dua (Ipda) meninggal dunia.
Korban Ipda AH mengembuskan napasnya di lokasi kejadian. Saat itu mobil Sigra nopol DA 1585 GH yang ditumpanginya melaju dari arah Kotabaru menuju Banjarmasin. Setibanya di TKP bertabrakan dengan Avanza putih noppol DA 1628 LL di kawasan Sungai Serai, Desa Muara Kintap, atau sekitar 80,9 kilometer dari Kota Pelaihari Ibu Kota Kabupaten Tala.
Tabrakan antara kedua mobil dari berlawanan arah itu terjadi sekitar pukul 16.50 WITA, diduga sebelum tabrakan hebat terjadi mobil avanza sempat menyalib mobil di depannya.
Korban saat kejadian duduk di kursi tengan sebelah kiri. Kondisi korban cukup mengenaskan dengan luka berat di bagian kepala.
Sesaat setelah kejadian, warga yang berdatangan berupaya melakukan pertolongan kepada beberapa penumpang kedua mobil itu. Korban luka dievakuasi ke RSUD KH Mansyur Kintap menggunakan ambulans desa maupun ambulans relawan.
Belum diketahui secara pasti berapa jumlah penumpang masing-masing mobil. Dari video yang beredar ada tiga perempuan dan tiga laki-laki yang mendapatkan pertolongan warga.
Kasatlantas Polres Tala Iptu Dewi Febriani saat dikonfirmasi mengatakan, saat ini anggotanya masih melakukan pengecekan di lokasi kejadian, sekaligus mendata penumpang kedua mobil yang mengalami musibah itu.
Sementara itu, beberapa saat setelah insiden terjadi ucapan duka membanjiri medsos, baik dari Polsek Pulau Laut Timur tempat almarhum bertugas, juga dari keluarga besar Direktorat Intelkam Polda Kalsel.
Editor: Asep Supiandi