get app
inews
Aa Text
Read Next : Stasiun Semarang Tawang Disulap Jadi Destinasi Wisata Sejarah Berkelas

Kebun Raya Banua Dibuka Kembali untuk Umum

Jumat, 28 Mei 2021 - 09:46:00 WITA
Kebun Raya Banua Dibuka Kembali untuk Umum
Pintu Utara Kebun Raya Banua Provinsi Kalimantan Selatan, Banjarbaru, Kamis (27/5/2021). (Foto: MC Kalsel/usu)

BANJARMASIN, iNews.id - Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kebun Raya Banua kembali dibuka untuk umum setelah hari raya Idul Fitri 1442 H. Jam operasional tidak berubah yakni Senin sampai Jumat.

“Sebelummya pada saat bulan Ramadan, Kebun Raya Banua telah dibuka kembali  tetapi sesuai dengan arahan Wali kota pada tanggal 11-16 Mei ditutup lagi,” ucap Kepala UPT Kebun Raya Banua, Agung Sriyono, dikutip dari portal resmi pemprov Kalsel, Jumat (28/5/2021).

Agung juga menjelaskan, Kebun Raya Banua dibuka untuk umum pada saat hari kerja saja dari Senin sampai Jumat, pukul 08.00 hingga 16.00 Wita.

“Dikarenakan pandemi di Kalsel, khususnya di Kota Banjarbaru belum mereda, jadi kita tidak terlalu loyo untuk langsung membuka Kebun Raya Banua setiap hari,” tuturnya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut