Jembatan Bergaya Roller Coaster di Banjarmasin Diresmikan Jadi Ekowisata
BANJARMASIN, iNews.id - Pemerintah Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan meresmikan jembatan Antasan Pulau Bromo Mantuil yang terletak di wilayah Banjarmasin Selatan, Senin (4/1/2021). Jembatan bergaya roller coaster itu akan jadi ekowisata di Banjarmasin.
Jembatan berdesain gantung membentang 100 meter di permukaan sungai Martapura juga bergaya roller coaster jalan naik dan turunnya tersebut diresmikan Wali Kota Banjarmasin Ibnu Sina. Jembatan ini menjadi impian selama 20 tahun warga yang tinggal di pulau Bromo untuk bisa merasakan infrastruktur jalan darat.
"Memang dampak ekonomi adanya jembatan ini luar biasa, sebab jadi destinasi wisata, walaupun subtansinya sebetulnya bukan untuk pariwisata, karena ini untuk warga pulau Bromo yang selama negara ini merdeka, tidak ada akses jalan darat ke wilayah mereka," ujarnya, Senin (4/1/2021).
Dia menyatakan terimakasih atas apresiasi masyarakat terhadap jembatan ini sebagai kebanggaan, hingga banyak yang mengunjunginya.
"Tapi karena pandemi Covid-19 masih tinggi, hingga kita minta masyarakat terus mentaati protokol kesehatan, sementara kita tutup untuk kawasan wisatanya," ucap Ibnu Sina
Editor: Nani Suherni