get app
inews
Aa Text
Read Next : Wujudkan Zona Hijau, Babel Terus Sosialisasikan Prokes Covid-19

Erick Thohir Kerahkan Polri Terjun ke 83.000 Kelurahan Desa Atasi Covid-19

Kamis, 13 Agustus 2020 - 15:50:00 WITA
Erick Thohir Kerahkan Polri Terjun ke 83.000 Kelurahan Desa Atasi Covid-19
Menteri BUMN Erick Thohir (Foto Antara).

Perintah tersebut karena presiden menilai Polri trlah memiliki fasilitas, dan sumberdaya yang sudah siap. Polri tercatat memikiki 53 rumah sakit dengan kapasitas 6.700 tempat tidur.

"Tetapi tenaga medis yang jumlahnya ratusan ribu ini mendukung sukses imunisasi massal," ucapnya.

Gatot Eddy mengaku siap melaksanakan setiap tugas yang diperintahkan untuk mencegah penyebaran Covid-19 sekaligus meningkatkan stabilitas ekonomi. Dia menilai Polri telah bergerak melakukan pendampingan desa dan akan lebih mengoptimalkan.

"Kami akan mendukung semua, mudah-mudahan dengan pelibatan polri dalam kegiatan tim pelaksana percepatan pemulihan ekonomi nasional dan tentunya terkat dengan Covid segera bisa diputus penyebarannya dan kita semua kembali kepada hal normal," ujar Gatot.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut