Dispersip Kotabaru Gelar Kegiatan Story Telling, Program Perdana Literasi Anak 2026
Dia juga menjelaskan bahwa perpustakaan tidak hanya menyediakan buku, tetapi juga berbagai fasilitas pendukung lainnya yang ramah anak.
“Di sini tidak hanya ada buku, tetapi juga koleksi lain dan tempat bermain. Harapannya ke depan anak-anak semakin mencintai buku bacaan,” katanya.
Dalam kegiatan tersebut, anak-anak mengikuti sesi bercerita interaktif dengan materi edukatif yang dikemas secara menarik dan menyenangkan. Mereka tampak aktif berpartisipasi dalam tanya jawab serta menikmati jalannya cerita. Kepala TK Cahaya Hati, Umi Hanik, mengapresiasi program tersebut dan menilai kegiatan ini sangat bermanfaat.
“Anak-anak sangat senang dan antusias. Program seperti ini sangat baik untuk menumbuhkan minat baca sejak dini,” ujarnya.
Di akhir kegiatan, anak-anak juga diajak mengikuti sesi membaca bersama sebagai bentuk pembiasaan budaya literasi sejak dini. Melalui program perdana ini, Dispersip Kotabaru berharap dapat meningkatkan budaya literasi anak serta menjadikan perpustakaan sebagai ruang belajar yang menyenangkan bagi generasi muda.
Editor: Rizqa Leony Putri