Bangun 4 Kantor SKPD di Sebelimbingan, Bupati Kotabaru Gelar Peletakan Batu Pertama
KOTABARU, iNews.id - Bupati Kotabaru Muhammad Rusli melakukan peletakan batu pertama pembangunan empat kantor Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di kawasan Sebelimbingan, Senin (1/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah awal pembangunan pusat perkantoran baru Pemerintah Kabupaten Kotabaru guna meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat.
Acara yang mengusung tema “Mewujudkan Pemerintah yang Hebat, Pelayanan Lebih Cepat, Masyarakat Sejahtera” tersebut dihadiri Wakil Bupati Kotabaru Syairi Mukhlis; Sekretaris Daerah, Eka Saprudin; unsur Forkopimda, Ketua DPRD, Suwanti; dan anggota DPRD; Kepala SKPD; serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Rangkaian kegiatan diawali dengan doa bersama yang dipimpin Ustadz Fahrian sebagai bentuk ikhtiar memohon kelancaran dan keberkahan atas pembangunan yang akan dilaksanakan. Selanjutnya, Bupati Kotabaru bersama jajaran pemerintah daerah melakukan prosesi simbolis peletakan batu pertama dengan menuangkan adukan semen yang telah disiapkan.
Dalam sambutannya, Bupati Kotabaru Muhammad Rusli mengatakan pembangunan empat kantor SKPD tersebut merupakan bagian dari pengembangan kawasan pusat perkantoran pemerintah daerah di Sebelimbingan.
Editor: Rizqa Leony Putri