BANJARBARU, iNews.id - TNI Angkatan Laut mulai memberikan vaksin dosis ketiga atau booster kepada para santri pondok pesantren di Kalimantan Selatan (Kalsel). Tercatat ada 157 santri dan pengasuh menerima suntikan vaksin.
"Alhamdulilah vaksin booster sudah bisa menyasar santri dan pengasuh ponpes karena mayoritas dari mereka sudah menerima dosis lengkap," kata Komandan Pangkalan TNI AL Banjarmasin Kolonel Laut (P) Herbiyantoko M Tr Hanla, Rabu (2/2/2022).
Salah satu lembaga pendidikan Islam yang mendapat vaksin booster yaitu Pondok Pesantren Darul Ilmi di Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru. Ada 13 tim vaksinator Lanal Banjarmasin yang melayani vaksinasi.
Herbi menyatakan TNI Angkatan Laut sebagai garda terdepan tetap berkomitmen dalam menggencarkan pemerataan vaksinasi kepada masyarakat agar tercipta kekebalan kelompok.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait