Lokasi longsor di Desa Buluh Kuning, Kecamatan Sungai Durian, Kabupaten Kotabaru dengan kondisi medan yang sulit. (Foto: Antara/Firman)

KOTABARU, iNews.id - Lokasi tambang emas longsor di Kotabaru, Kalimantan Selatan (Kalsel) rupanya jadi sarang sindikat narkoba. Hal ini dibongkar Polres Kotabaru.

Kapolres Kotabaru, AKBP M Gafur Aditya Harisada Siregar mengatakan di lereng Gunung Kura-Kura di Kecamatan Sungai Durian tersebut transaksi sabu mencapai 5 kilogram (kg)

"Diperkirakan per bulannya terjadi transaksi sabu-sabu antara 3-5 kilogram," katanya, Rabu (12/10/2022).

Sebelumnya, petugas gabungan bersama pemda dan TNI menemukan 200 gram sabu. Bahkan, senjata api rakitan juga ikut disita.

Mirisnya, selain sabu ada obat terlarang yang diduga untuk menggugurkan kandungan. Dari hasil penelurusan, beberapa pekerja tambang emas di lokasi bahkan menjadi pelanggan sabu.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network