Direktur RSUD Ulin Banjarmasin, Suciati saat memberikan tanggapan terkait tenda darurat untuk keluarga pasien IGD di halaman RSUD Ulin Banjarmasin, Selasa (27/7/2021). (Foto: Mc Kalsel)

BANJARMASIN, iNews.id - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin menambahkan tenda darurat untuk keluarga pasien yang dirawat di IGD. Langkah ini untuk menjaga ketertiban dan sterilisasi ruangan yang ada di dalam gedung.

“Kali ini kami menambahkan tenda darurat sebanyak 1 unit yang digunakan oleh keluarga pasien yang sedang dirawat di RSUD Ulin Banjarmasin. Hal ini agar dilakukan agar IGD lebih steril,” ucap Direktur RSUD Ulin Banjarmasin, Suciati, Banjarmasin, Selasa (27/7/2021).

Suciati menegaskan penambahan ini tidak ada hubungannya dengan lonjakan pasien Covid-19 beberapa waktu yang lalu. Sejauh ini jumlah bed di RSUD Ulin juga masih tersedia.

“Dari data pada hari ini untuk jumlah pasien Covid-19 ada 184 orang. Untuk sementara ruangan yang disediakan sebanyak 200 bed tetapi nanti ada yang pulang dan ada lagi yang datang,” tuturnya.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network