Bupati Kotabaru Muhammad Rusli mengikuti kegiatan Retret Kepala Daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang Jawa Tengah bersama seluruh kepala daerah terpilih. (Foto: dok Pemkab Kotabaru)

MAGELANG, iNews.id - Bupati Kotabaru Muhammad Rusli mengikuti kegiatan Retret Kepala Daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang Jawa Tengah bersama seluruh kepala daerah terpilih se-Indonesia. Dirinya tampak menggunakan seragam Komponen Cadangan (Komcad) pada Jumat (21/2/2025).

Selama mengikuti kegiatan tersebut, Bupati Muhammad Rusli selama sepekan, tepatnya pada 21 hingga 28 Februari 2025 dan menjalani tradisi semi militer.

Bupati Kotabaru mengatakan bahwa usai mengikuti pelantikan bupati se-Indonesia di Istana negara oleh Presiden RI Prabowo Subianto, rangkaian acara dilanjutkan dengan pendidikan Akademi Militer (Akmil). Baginya, kesiapan yang sangat diutamakan adalah fisik dan mental.

"Saya yakin kegiatan ini tidak hanya sumber daya manusia, tetapi juga ada kegiatan di lapangan yang berkaitan dengan fisik dan mental. Untuk itu, saya sudah siap mengikuti kegiatannya," ucapnya.


Editor : Rizqa Leony Putri

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network