JAKARTA, iNews.id - Roti Banjar yang merupai kue lumpur memiliki rasa gurih dari santan. Camilan khas ini jadi satu kuliner terkenal Kalimantan Selatan.
Dari bentuknya, roti Banjar, padahal teksturnya tidak sama sekali berupa roti. Bahkan menyerupai kue lumpur.
Teksturnya lembut dan cocok dimakan kapan saja. Jika tertarik membuat Roti Banjar, cobalah membuatnya dengan rasa pisang. Roti Pisang Banjar enaknya disajikan dengan teh hangat.
Ingin tahu resep dan cara membuat Roti Pisang Banjar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue dikutip Minggu (15/8/2021).
Bahan :
250 gr terigu serbaguna
100 gr kelapa parut
70 gr gula pasir
1 butir telur
350-400 ml santan
8 buah pisang raja potong kecil-kecil
1/2 sdt garam
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait