BANJARMASIN, iNews.id - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Kalimantan Selatan telah menggelar Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS secara online atau daring. Pelatihan akan dibuka sebanyak dua kali.
“Kita telah melaksanakan PerLAN no 1 tahun 2021 dan ini sudah dilaksanakan untuk Latsar sebanyak dua kali pembukaan, dengan delapan angkatan. Pesertanya tentu tidak diasramakan karena pelaksanaannya tidak klasikal yaitu dengan sistem daring di rumah masing-masing,” ujar Kepala BPSDMD Kalsel, Nispuani, dilansir dari portal resmi Pemprov Kalsel, Selasa (2/3/2021).
Namun jika situasi memungkinkan, pada saat memasuki tahapan aktualisasi, BPSDMD Kalsel akan mengupayakan metode tatap muka antara mentor dan peserta.
“Untuk hal itu kami selalu berkoordinasi dengan tim gugus tugas dan mengacu pada protokol kesehatan,” kata Nispuani.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait