HULU SUNGAI UTARA, iNews.id - Tim panelis penilaian kinerja aksi konvergensi percepatan penurunan stunting Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting 2023 di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Senin (15/5/2023) di Mess Negara Dipa.
Tim Penilai Kinerja 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Kalsel Eko mengatakan, kedatangan tim panelis dalam rangka melakukan verifikasi dan peninjauan ulang terhadap kesesuaian yang sudah dipaparkan oleh Pemkab HSU beberapa waktu lalu. Hal ini guna mendukung upaya penurunan stunting di Hulu Sungai Utara.
"Kami harapkan pada tanggal 23 Mei nanti, Kabupaten Hulu Sungai Utara memberikan yang terbaik untuk pemaparan penilaian hasil Stunting," ujar Eko.
Eko menjelaskan, penilaian ini mengukur kinerja pemerintah kabupaten/kota dalam pelaksanaan delapan aksi konvergasi percepatan penurunan stunting.
"Ada delapan aksi untuk penilaian, dinilai dari aksi 1 sampai aksi 8 itu dilakukan dengan melakukan verifikasi langsung di lapangan (di HSU) terhadap data-data dari aksi 1 sampai aksi 8," ucapnya.
Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait