Parkir kendaraan jemaah Haul Guru Sekumpul tampak mulai memenuhi di kawasan Muhibbin 1, Martapura, Banjar, Kalsel (Foto: Instagram/WargaBanua)

TALA, iNews.id - Jemaah Haul Guru Sekumpul mulai berdatangan dari sejumlah wilayah, Minggu (29/1/2023). Sejumlah lahan parkir dadakan pun dipenuhi kendaraan.

Banjir jemaah membuat bermunculanlah posko atau rest area. Posko itu istirahat yang menyediakan makan dan minum yang disediakan relawan untuk jemah masing-masing.

Di Kabupaten Tanah Laut posko peristirahatan dan makam minum gratis itu berdiri mulai dari Kecamatan Kintap hingga Kecamatan Bati-Bati.

Dari pantauan iNews, di Masjid Jami Nurul Hidayah, Desa Ujung Baru, relawan menyediakan makanan dan minuman yang seperti mi instan hingga nasi sop.

Sedangakan di RT 1 Desa Gunung raja relawan mendirikan posko peristirahatan pada sabtu (28/1/2022) mulai menerima jemaah pada pukul 22.00 malam. Rencananya posko relawan Desa Gunung Raja ini akan dibubarkan setelah jemaah haul Abah Guru Sekumpul kembali ke kota masing-masing.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network