BANJARMASIN, iNews.id - Kapolda Kalimantan Selatan Irjen Pol Rikwanto, menilai penyelengaraan Pilkada 2020 berjalan dengan aman, lancar dan kondusif. Dia pun mengingatkan agar pasangan calon yang menang tidak menggelar arak-arakan.
“Kami imbau kepada paslon yang terpilih agar selalu mengikuti protokol kesehatan, tidak melakukan arak-arakan dan pengumpulan massa. Bagi Paslon yang belum terpilih, jika merasa tidak puas silakan menggunakan jalur hukum,” ucap Rikwanto dilansir dari website resmi Polda Kalsel, Kamis (10/12/2020).
Bagi timses atau paslon yang kalah juga tidak memicu keributan. Sampai saat ini, Polda Kalsel belum menerima adanya insiden yang menonjol dari proses pencoblosan di 13 Kabupaten/Kota.
Dia pun berharap agar kondisi damai seperti ini bisa terus terjaga. Masyarakat termasuk para calon dan tim sukses juga harus siap menerima segala macam hasil keputusan.
“Segala bentuk tindakan anarkis, akan kami tindak tegas sesuai aturan yang berlaku,” ucapnya.
Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait