JAKARTA, iNews.id - Generasi milenial harus diberikan kesempatan untuk memimpin bangsa. Sebab saat ini sudah memasuki era milenial.
Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Firmansyah awalnya mengatakan setiap zaman mempunyai pemimpin yang kharismatik. Contohnya zaman kerajaan mengenal kepemimpinan Patih Gajah Mada dan awal kemerdekaan mengenal Ir Soekarno.
"Sekarang milenial harus mulai mempersiapkan dan jalan adik-adik memimpin bangsa ini," kata Firmansyah dalam Webinar Leader Talk iNews "Kepemimpinan Pemuda di Era Milenial", Kamis (24/9/2020).
Firmansyah mengatakan tantangan milenial juga berbeda dengan generasi sebelumnya. Untuk itu, generasi milenial sudah wajar diberikan kepemimpinan.
"Memang sudah sewajarnya memberikan jalan kesempatan generasi milenial untuk memimpin bangsa," katanya.
Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait