Forum sepakat mendukung Andi Rustianto sebagai Sekretaris DPD KNPI Kalsel. (Foto: dok Pemkab Kotabaru)

KOTABARU, iNews.id - Sebanyak 42 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) bersama 8 DPD KNPI Kabupaten/Kota di Kalimantan Selatan menyatakan kesepakatan mendukung Andi Rustianto sebagai Sekretaris DPD KNPI Kalsel periode 2025–2028. Keputusan ini diambil secara aklamasi dalam forum yang digelar di Lima Rasa Ballroom, Jalan A. Yani Km. 3,5, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (12/9/2025).

Proses jalannya forum sempat diwarnai dinamika internal sejak Jumat malam hingga membuat acara terhenti pada pukul 02.00 dini hari, dan baru berlanjut kembali pada Sabtu pukul 09.00 pagi. Setelah melewati diskusi dan koordinasi intensif, agenda akhirnya dapat diselesaikan dengan lancar hingga Sabtu sore pukul 15.30 WITA.

Aklamasi ini lahir dari kesadaran bersama antar pemuda yang menilai sosok Andi Rustianto memiliki integritas, komitmen, serta pengalaman dalam mengelola organisasi kepemudaan. Dukungan penuh 42 OKP dan 8 DPD Kabupaten/Kota menjadi bukti soliditas pemuda Banua dalam memperkuat peran KNPI.


Editor : Anindita Trinoviana

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network