Beruang Madu Berkeliaran di Permukiman Warga Tapin Ditangkap (Foto: Antara/Muhammad Fauzi Fadilah)

TAPIN, iNews.id - Beruang madu (helarctos malayanus) yang berkeliarahan di Desa Teluk Haur, Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan (Kalsel) akhirnya ditangkap, Jumat sekitar pukul 23.10 Wita. Kemunculan beruang madu ini sudah berlangsung selama satu minggu. 

Kepala Resort Banua Anam BKSDA Kalsel Suhendra Wijaya mengatakan pihaknya berkoordinasi dengan tim di Kota Banjarbaru, guna menentukan langkah selanjutnya.

"Untuk pengangkutan masih kita koordinasikan," ujar Suhendra di Desa Teluk Haur, Tapin, Jumat malam (7/7/2023).

Suhendra menuturkan beruang akan dipindahkan jika kandang angkut bisa dibawa petugas ke Desa Teluk Haur.

"Jika kandang angkut datang, perangkap akan tetap ditinggal," ujarnya. 

Dari hasil pengamatan, Suhendra memastikan jumlah Beruang Madu lebih dari satu ekor di wilayah Desa Teluk Haur, Kecamatan Candi Laras Utara. Pernyataan Suhendra tersebut senada dengan kesaksian masyarakat setempat, bahwa ada  dua beruang ukuran dewasa dan anak.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network