get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan

Target Pendapatan Daerah Tanah Laut Hampir Capai Rp1 Triliun hingga Pertengahan 2023

Selasa, 08 Agustus 2023 - 16:16:00 WITA
Target Pendapatan Daerah Tanah Laut Hampir Capai Rp1 Triliun hingga Pertengahan 2023
Penyerahkan dokumen rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD 2023 oleh Sekda kepada unsur pimpinan DPRD Tala, Senin (7/8/2023). (Foto: dok Pemkab Tanah Laut)

PELAIHARI, iNews.id - Realisasi pendapatan daerah Kabupaten Tanah Laut (Tala) pada semester pertama mampu mencatatkan angka sebesar Rp998,9 miliar hingga 30 Juni 2023.

Hal itu diungkap oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala Dahnial Kifli saat menyampaikan rancangan perubahan kebijakan umum anggaran (KUA), serta prioritas dan plafon anggaran sementara (PPAS) APBD 2023 pada rapat paripurna di Gedung DPRD Tala, Senin (7/8/2023).

"Angka ini sudah menyentuh 56,72 persen dari target APBD murni sebesar Rp1,7 triliun,” ucap Sekda Dahnial saat mewakili Bupati.

Meski begitu, dia menuturkan bahwa dengan memperhatikan adanya perubahan kebijakan, serta realisasi pendapatan pada tahun berjalan, pendapatan daerah dalam perubahan KUA ini diproyeksikan berkurang dari target yang tertuang di APBD murni, hingga hampir mencapai Rp30 miliar.

"Pengurangan diproyeksikan sebesar Rp28,7 miliar atau minus 1,63 persen dari target semula," ucap Sekda Dahnial.

Pada kesempatan ini, Sekda Dahnial turut menyerahkan dokumen rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD 2023 kepada unsur pimpinan DPRD Tala.

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut