get app
inews
Aa Text
Read Next : Kepala Desa di Kalsel Ditangkap Polisi terkait Narkoba Jenis Sabu

Real Count KPU Pilkada Kalsel Data 63.99 Persen: Denny-Difri Masih Unggul Sementara

Minggu, 13 Desember 2020 - 11:51:00 WITA
Real Count KPU Pilkada Kalsel Data 63.99 Persen: Denny-Difri Masih Unggul Sementara
Real Count KPU di Pilkada Kalsel

BANJARMASIN, iNews.id - Real count KPU untuk Pilkada Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Minggu (13/12/2020) menunjukan pasangan calon (Paslon) nomor urut 02 Denny Indrayana-Difriadi Darjat unggul atas pasangan Sahbirin Noor-Muhidin. Denny-Difriadi memperoleh suara 50,2 persen, sementara Sahbirin-Muhidin 49,8 persen.

Dikutip dari situs resmi KPU, terpantau surat suara yang masuk hingga pukul 09.591 sebanyak 5.803 dari 9.069 TPS atau sekitar 63.99. Masih dari data yang sama, Denny-Difriadi kalah telak di Banjar dengan peroleh 59.926 suara. Sementara rivalnya Sahhirin-Muhidin memperoleh 102.360 suara. Sementara dari 14 kabupaten, Denny-Difri unggul di sembilan kabupaten.

Sebelumnya, Denny mengharapkan angka tersebut tetap unggul hingga akhir. Dia pun mengatakan, banyak relawan yang membangun tenda untuk memantau perhitungan suara.

"Sejauh ini suara masih dimandatkan ke kami haji Denny-Difri lebih unggul dari pasangan lain," ucapnya.

Beberapa relawan ada yang membuat tenda-tenda untuk menjaga suaranya tidak berubah suaranya," ujarnya lagi.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut