get app
inews
Aa Text
Read Next : 9 dari 10 Orang Terjaring OTT KPK di Riau Dibawa ke Jakarta, Terbagi 2 Kloter

Nurdin Abdullah Ditangkap KPK, Jubir: Dijemput Secara Baik di Rumah

Sabtu, 27 Februari 2021 - 11:07:00 WITA
Nurdin Abdullah Ditangkap KPK, Jubir: Dijemput Secara Baik di Rumah
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. (Foto: Pemprov Sulsel)

JAKARTA, iNews.id - KPK melakukan OTT terhadap Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah. Juru Bicara Gubernur Sulsel, Veronica Moniaga menyebut Nurdin bukan ditangkap, tapi dijemput di rumahnya secara baik-baik.

"Bapak Gubernur tidak melalui proses Operasi Tangkap Tangan, melainkan dijemput secara baik di Rumah Jabatan Gubernur pada dini hari, ketika Beliau sedang beristirahat bersama keluarga," kata Veronica dalam keterangannya, Sabtu (27/2/20210).

Dia mengaku belum mengetahui tujuan dijemputnya Nurdin. Dia menyebut Nurdin hanya akan diperiksa sebagai saksi.
 
"Meskipun belum mengetahui penyebab Bapak dijemput sekali lagi secara baik, namun Bapak Gubernur sebagai warga negara yang baik mengikuti prosedur yang ada, mengingat bahwa berdasarkan keterangan petugas KPK yang datang, Bapak Gubernur saat ini akan dimintai keterangan sebagai saksi," tuturnya.

Dia memastikan tidak ada penyitaan barang bukti saat penangkapan. Veronica meminta semua pihak bersabar menanti informasi yang lebih jelas dari KPK.

"Bapak Gubernur berangkat bersama ajudan dan petugas KPK, tanpa disertai adanya penyitaan barang bukti, karena memang tidak ada barang bukti yang dibawa serta dari Rujab Gubernur. Mari kita sama-sama menunggu dan menghormati proses pemeriksaan yang berjalan," katanya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut