6 Tenaga Kesehatan di Hulu Sungai Selatan Positif Covid-19

BANJARMASIN, iNews.id - Sebanyak 6 tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Provinsi Kalimantan Selatan positif virus corona atau Covid-19. Hasil itu diketahui berdasarkan tes swab.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Siti Zainab, mengatakan enam nakes itu terdiri atas 2 orang dari Puskesmas Kalumpang, 4 orang dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Brigjend H Hasan Basry Kandangan, dan 1 orang tenaga kebersihan di Rusunawa RSUD.
"Untuk mengantisipasi pencegahan dan upaya penelusuran virus termasuk di fasilitas kesehatan. Maka layanan di Puskemas Kalumpang ditutup sementara," katanya, Rabu (10/6/2020) malam.
Dia mengatakan mereka langsung dikarantina dan dilakukan perawatan. Sedangkan layanan Puskesmas Kalumpang menunggu hasil rapid test yang dilakukan semua nakes.
Apabila hasil rapid test nonreaktif, maka layanan di Puskesmas Kalumpang akan dibuka pada Kamis (11/6/2020). Jika hasil ada yang reaktif maka pelayanan akan ditutup hingga 14 hari ke depan.
Rapid test ini sebagai upaya untuk penelusuran dan pelacakan terhadap mereka yang pernah kontak dengan pasien positif Covid-19.
Editor: Faieq Hidayat